刘套门户网站

刘套门户网站>社会>全讯白菜官网,信阳市罗山警方破获一起盗窃汽车案件

全讯白菜官网,信阳市罗山警方破获一起盗窃汽车案件

阅读:1435 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 17:47:02

全讯白菜官网,信阳市罗山警方破获一起盗窃汽车案件

全讯白菜官网,(河南经济报记者 付宜成 见习记者 代常刚 通讯员 张保华 徐静)“打盗诈、提两率”专项行动开展以来,罗山县公安局刑警大队牢记使命、忠诚担当,持续保持对盗抢骗犯罪的高压打击力度,取得良好成效。近日,罗山县刑警大队在市局技术部门的大力支持下,与灵山派出所密切配合,通过视频追踪、情报研判再次抓获1名湖北籍嫌疑人,成功追回被盗汽车一辆。

2019年10月7日,罗山县灵山镇居民杨某将其的银色五菱之光面包车停放在居住房屋门口,10月8日凌晨6时许发现面包车被盗。侦查员赶到现场后,立即开展调查走访、调取视频资料等工作,但嫌疑人极为狡猾,现场未留下有价值线索。为获取嫌疑人的蛛丝马迹,尽快破获案件,刑警大队、灵山派出所组织专人扩大案发周边区域监控进行梳理甄别,终于获取被盗车辆踪迹,办案民警立即通过沿路视频顺线追踪。经过大量的艰苦工作,民警一路追踪发现被盗车辆行驶到湖北随州市殷店镇境内,但当地视频条件较差,被盗车辆再次消失,案件侦破工作再次陷入僵局。刑警大队长卓波听取工作汇报后,再次组织侦查员对案件进行研判,商讨下步侦查方向。在视频追踪受阻的情况下,侦查员在当地警方的支持下,梳理随州殷店籍盗窃汽车前科人员。经过工作,侦查员发现随州市殷店镇人和村人邓某有重大嫌疑,经过进一步工作确认到罗山县灵山镇实施盗窃汽车的嫌疑人为邓某某(男,汉族,34岁,湖北省随州市殷店镇人,盗窃汽车前科人员)。

案件取得实质性突破,11月8日,罗山县刑警大队、灵山派出所警力组成抓捕组赶赴湖北随州开展抓捕工作。11月8日13时左右,抓捕组在随州警方的配合下,在随州市殷店镇胜利村七组一租住房内成功将嫌疑人邓某某抓获。

嫌疑人到案后,抱着侥幸心理,拒不承认自己的盗窃行为。为进一步查清犯罪事实,及时追回被盗汽车,挽回群众损失,抓捕组在当地警方的协助下,就地开展突审,逐步瓦解嫌疑人的心理防线,嫌疑人最终交代了流窜到罗山盗窃的犯罪事实,并供述了盗窃车辆的藏匿地点,侦查员连夜起获被盗汽车并开回罗山。11月9日,在扫黑恶打盗诈集中宣誓及退赃活动上,受害群众杨某站在自己失而复得的汽车前,向公安机关赠送锦旗,表达感激之情,并表示要以自己的亲身经历向身边的老百姓宣讲,为罗山“两率”提升增砖添瓦。