刘套门户网站

刘套门户网站>娱乐>乐8娱乐网,5岁男孩一睡不醒!这坏习惯很多人都有

乐8娱乐网,5岁男孩一睡不醒!这坏习惯很多人都有

阅读:703 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 17:04:00

乐8娱乐网,5岁男孩一睡不醒!这坏习惯很多人都有

乐8娱乐网,五岁的明明(化名)是个非常乖巧的小男孩,他爸爸教他勤俭节约,不能浪费粮食,他也一直很听话。在幼儿园里,明明的每顿午饭都吃得小肚子圆鼓鼓的。这天吃完饭后,按例午睡,但是他实在太撑了睡不着,在老师的劝说下,明明最后还是睡着了。可是,他这一躺下却再也没能醒来。

到了下午上课的时间,老师去叫明明起床,发现他嘴唇发黑,嘴巴、鼻子里都有黑色的污物。送到医院抢救时,孩子已经停止了呼吸。让人震惊的是孩子的死因,据医生所说,男孩儿是因为吃撑,没来得及消化就睡了,导致食物倒流,堵塞气管而窒息。

每天中午吃了饭就趴着午睡,这坏习惯你们有没有?有了就快点改哦。

为什么不能吃饱就睡?

食物倒流,堵塞气管引起窒息,在医学上称为“胃内容物吸入性窒息”。小孩子吃太饱,马上就躺下的话,很容易发生这种情况。特别是本身有扁桃体炎或者其他疾病的小孩,更容易引起咽喉阻塞。

所以,不管是在家里,还是在幼儿园,孩子吃完饭,如果暂时不想午睡不要强迫他睡。吃完饭休息一下,给胃一点消化的时间,孩子有睡意了自然会睡的。

不仅是孩子,大人也一样。很多上班族在办公室吃完饭就趴着睡觉,这是个不好的习惯。刚吃饱就睡容易引起食物反流,胃液会刺激食道,引起不适,严重的还可能引起反流性食管炎。

还有,吃饱饭后胃里满满的,为了吸收和消化食物,人体会增加肠、胃的血流量。当我们身体的血流量不变时,大脑的血容量就会减少,血压就会随之下降。这时候睡觉,可能会因为脑供血不足而发生中风。所以,吃完饭应该站一会儿或者走一会儿,然后再午睡。

吃饱了撑着真伤身

俗话说得好:饭吃七分饱,到老不显老。虽然七分饱是多饱没有一个明确的概念,但是,大多数人吃到十分饱才会放下筷子,反正我每次都要吃到肚子鼓起来才会觉得吃够了。

吃太饱除了过嘴瘾,对身体来说可是百害而无一利的。

首先,伤害最大的当然是胃了。吃太多会增加胃的工作量,要分泌更多的胃酸。人的胃黏膜上皮细胞寿命较短,每2、3天应该修复一次,如果每餐都吃得过多,使得胃一直处于饱胀状态,胃黏膜就无法及时修复,胃黏膜容易被破坏。长此以往,可能引发胃溃疡、胃糜烂。

食物经过胃的消化,剩下的残渣全都堆积在肠道,残渣过多会给肠道带来负担,引起肠道疾病。

其次,吃太饱还会增加患癌的几率。这是有科学依据的,吃太饱会使抑制细胞癌化因子的活动能力降低,从而增加患癌几率。

最后,长期吃太饱会伤害人的泌尿系统,使人更易得肾病。因为过多的非蛋白氨要从肾脏排出,会给肾脏增加负担。