刘套门户网站

刘套门户网站>教育>展博平台手机版,前郭警方打掉的一“套路贷”犯罪团伙主犯被一审判处12年

展博平台手机版,前郭警方打掉的一“套路贷”犯罪团伙主犯被一审判处12年

阅读:4921 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 18:35:24

展博平台手机版,前郭警方打掉的一“套路贷”犯罪团伙主犯被一审判处12年

展博平台手机版,按照全省扫黑除恶斗争工作统一部署,松原市公安局、前郭县公安局协同作战,成功打掉了以任某为首,纠集孔某、赵某、刘某等11人组成的“套路贷”诈骗犯罪集团,其中7人被依法起诉,破获诈骗案件115起。

2018年下半年,松原市公安局接到张某报案称:在宁江区团结街百渡二手行“老二”等人手里借款时被设计套路诈骗,诈骗金额4万余元。接到报案后,公安机关对案件进行初查发现,该案受害者并非张某一人,多名受害者都是在该车行“老二”处借贷的钱。“老二”真名任某,其上线孔某为出资人和场所提供者。三年多以来,其假借民间借贷之名,通过“虚增债务”、“恶意制造违约还款日期”、“收取高额费用”等方式,采取“虚假诉讼”软暴力手段,利用民事判决进行侵占被害人财产的犯罪活动,严重侵害了群众的合法权益、妨害了司法公正,社会危害性极大,属于黑恶犯罪团伙性质犯罪。

松原市公安局责任前郭县公安局抽到精干警力成立专案组,全面彻查此案。

2018年7月24日,前郭县公安局专案组民警将任某、孔某、张某、赵某抓获。随后,该团伙其他7名成员相继落网。

经查,被骗群众借款数额分别在1万至4万元。借款时嫌疑人要求被害人写欠条,欠条还款时间要按照其要求提前一年的基础上往后延一个月,导致受害人借款当天就已经违约11个月。借款后,嫌疑人制造虚假给付证明,把虚假额度的现金摆在欠条两边进行拍照,如被害人借款4万元实际到手仅1.3万元至1.5万元不等。嫌疑人要求写欠条时不写具体出借人,起诉被害人时,犯罪团伙安排谁做原告就写谁。一般当事人还款1万至2万元余元时,任某便指使手下向法院起诉,要求法院判决归还本金。

三年多以来,该团伙分工有序,各司其职,孔某提供资金和场所,任某带领同伙放贷和讨要钱款。被骗群众200多人,涉案金额400多万元。

近日,前郭县法院做出一审判决,判处主犯任某、孔某有期徒刑12年,其余五名犯罪嫌疑人被判处有期徒刑2至5年不等,扣押涉案资金48万元。