刘套门户网站

刘套门户网站>体育>街机游戏赌博,vivo升降摄像头专利曝光:年中或迎来真全面屏手机!

街机游戏赌博,vivo升降摄像头专利曝光:年中或迎来真全面屏手机!

阅读:1946 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 17:18:27

街机游戏赌博,vivo升降摄像头专利曝光:年中或迎来真全面屏手机!

街机游戏赌博,在今年的 mwc 展会上,vivo用一台名为apex的全面屏概念机刷新了众人对于全面屏手机的认知,同时也刷新许多人对于vivo品牌的印象。对于这台目前最接近于全面屏概念的手机,它那颗在自拍时可以升降的摄像头,更是让人留下了深刻的印象。

不过在这台apex亮相之后,网上又曝出了小米和国外的品牌已经拥有相似的弹出式或者潜望式专利了,一时之间专利的归属成了许多人所关注的焦点。

疑似小米手机弹出式摄像头专利▲

关于这点,今天微博上有知名数码博主再次曝出了猛料,摄像头专利的归属似乎有了答案。从专利申请日期可以看到,事实上vivo早在去年7月21日就申请了电动升降摄像头的专利。根据专利描述,摄像头内置电机控制,可伸出或缩回手机里。

vivo升降摄像头专利以及设计图▲

不过在笔者看来,vivo和小米在可升降摄像头上的问题不在于专利的归属问题,而在于它们两者之间的可升降设计是完全不一样的。根据之前的曝光资料以及设计图来看,小米所采用的方案是通过滑动方式呼出前置摄像头,而vivo则是通过手机app在开启自拍时自动进行升降,两者在设计上本身就存在差异,从技术角度来看,vivo的自动升降方案显然更为成熟一些。

不过比较遗憾的是根据目前曝光资料身这枚可升降的摄像头应该不会用在vivo x21身上,毕竟在目前行业整体技术以及生产成本的限制之下,刘海屏依旧是目前想要达到更高屏占比的最合适的量产方案。而想要看到这项技术实际量产应用,应该还要等到年终更为极致高端的xplay7了。

不得不说vivo在过去一两年的时间内进步神速,以往依靠走营销的形象已经消逝殆尽,其对于前沿技术的研发能力与重视似乎越来越高。可以看见的是目前vivo在全球共设立10个研发生产中心,其中包括国内的北京、南京、重庆、杭州、深圳等,这些研发中心为vivo提供了厚实的技术研发后盾支持。

其得到的成果是从去年起就一直频繁显现的黑科技——dsp拍照技术、屏幕指纹识别、vivo apex以及最近亮相的super hdr技术.......作为全球前五的手机厂商,vivo在面对更多世界级竞争对手的同时似乎也在悄然对自身产品提出了更高的要求,对于产品的研发技术是越来越重视了。

在紧接下来的3月下旬以及今年年中左右,我们还将能看见vivo x21、xplay7等新机的到来,在蓄势待发多时之后,这两款重量级新品将会带来怎样的惊喜?或许在今年我们就能见证vivo实力飞腾的时刻了!