刘套门户网站

刘套门户网站>时事>ag开牌时间差,只要一次发酵,揉一揉,切一切,几分钟就出锅,比馒头好吃!

ag开牌时间差,只要一次发酵,揉一揉,切一切,几分钟就出锅,比馒头好吃!

阅读:3903 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 18:13:11

ag开牌时间差,只要一次发酵,揉一揉,切一切,几分钟就出锅,比馒头好吃!

ag开牌时间差,天气慢慢热了,有一个合适的温度,做发面食物也更加方便了,揉好的发面放在室内不久就能长出大个子。所以夏天做面食,我基本上都是现做现吃,好吃也不麻烦。

发面面食如果现做现吃,还有一个小技巧,那就是把传统的两次醒发面团的过程改成一次发酵,这样可以大大缩短制作的时间。

今天就给大家分享一款香煎小馒头,用的就是一次发酵法,再搭配水煎的方法,好做又好吃,而且用时短。这样做出的馒头底边酥脆,上面煊软,吃起来还非常筋道,比蒸的馒头更好吃!

【香煎馒头】

【食材】普通面粉/酵母/白糖

【具体制作步骤】

1,面盆中倒入300克面粉,加入3克酵母,再加1小勺白糖促进发酵。

2,取150毫升的温水,少量多次地倒入面粉中,用筷子搅拌成面絮状。

3,揉成稍微光滑的面团,盖上盖子,醒面5~10分钟。

4,把面团放到揉面垫上,开始揉面,把面团揉光滑。面团经过几分钟的醒面,这时很容易就可以揉光滑。

5,把面团搓成长条状,然后切成大小均匀的小剂子。

6,取一个平底锅,在锅底刷上一层薄油,把切好的馒头一个个地摆放在平底锅内,注意每个馒头中间要留出长发的空隙。然后盖上盖子,开始醒面。现在夏季温度比较高,大约20分钟就可以醒好。

7,醒好的剂子大概是初始剂子的1.5倍大,这时往锅内加入没过馒头1/4位置的清水,盖上锅盖,大火烧开后,调中小火慢慢把水烧干。

8,待锅内的水烧干后立马关火,先不要开盖。焖2分钟再打开锅盖。

9,做好的馒头翻过来,底边是焦黄酥脆的。上面是软软的,比简单的白馒头口感更丰富,真的是超级好吃。

这样经过一次醒发的馒头不仅节约时间,而且还特别好吃。掰开一个看一看,内部柔软不塌陷,吃起来还特别筋道。

小贴士:

1,用一次醒发的方法做面食,在和好面团后一定要让面团醒面几分钟,然后把面团揉光滑再进行下面的操作,这样做出的面食内部组织不粗糙,吃起来更筋道。

2,用这种水煎的方法做面食,简单快速。但是一定要多加注意,最好用透明的锅盖,便于观察锅内食物的状态,以防煎糊。

大家好呀,我是饭饭!一名爱美食、爱分享、爱生活的妈妈。虽然每天都很忙碌,但是忙得很有意义。坚持每天分享美食,如果您喜欢我的美食,欢迎关注“柴米饭饭”,每天都有美食更新。感谢大家的点赞、转发和评论,祝您和您的家人生活愉快!