刘套门户网站

刘套门户网站>科技>海洋之星游戏下载,水陆空环境全方位提升!“精品南庄”再迈进一步

海洋之星游戏下载,水陆空环境全方位提升!“精品南庄”再迈进一步

阅读:4009 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 19:03:14

海洋之星游戏下载,水陆空环境全方位提升!“精品南庄”再迈进一步

海洋之星游戏下载,内街小巷整治提升即将于下月动工啦!今天下午,禅城区南庄镇组织部分人大代表和政协委员,实地调研视察南庄镇村居内街小巷道路整治等环境提升工程。

据了解,2017年以来,南庄镇以吉利河一河两岸升级、城区道路改造、空中管线整治等环境整治提升项目为抓手,从水陆空全方位升级人居环境,向精品南庄不断迈进。

“整个南庄的环境大提升,振奋人心。”南庄镇人大代表关润尧评价。

“母亲河”吉利河一河两岸灯光璀璨

作为南庄从东平河时代迈向吉利河时代的重要环境整治项目之一,南庄吉利河一河两岸景观提升改造工程上月举行亮灯仪式。夜暮下两岸灯光熠熠生辉,水面倒影光彩夺目。

据了解,为充分发挥吉利河的生态、历史、文化等资源,2017年,南庄镇正式启动吉利河一河两岸景观提升改造工程。该工程对佛山一环高速至龙湾桥之间的吉利河段进行改造,南岸约2.5公里长、北岸约3.6公里长,总计包括了28万平方米的滩涂地及堤顶绿地,总投资约4200万元。

本次一河两岸景观提升共设七个节点,分别为龙行四海、龙腾夺锦、龙跃争先、蛟龙出海、陶都薪火、渔洲晚照和吉利人和。

通过园林绿化、广场铺装、园路、景观构筑物、园林配套设施及安装工程等,南庄以“微改造、提升、连接、缝合、置入、活化”等手法,塑造出一个具有南庄人文气息,充满生机活力、开放共享、安全、智慧、人性化的花园式滨水空间。同时还围绕南庄的龙舟文化、水利文化,重点打造开放、艺术的慢行系统,增加现代浪漫的灯光效果、配套wifi和休闲设施。

城区道路改造主路通车

与此同时,南庄进一步优化城市道路,改造位于南庄大道西以南、吉利大道以西、南庄二马路以西及顺德水道以东合围成的南庄镇中心城区道路,主要包含解放路、城西路、人和路、龙津西路、解放西路、东堤路、人和东路、竹圃路、沿江路等,全长约4.7公里,总投资约2440万元。该工程主要对道路路面进行修复及沥青罩面、改善人行道并完善慢行系统,完善相关交通设施等。

该项目于2018年9月28日正式动工,标准工期150天,已于2019年春节前完成主路通车。视察组现场看到,南庄城区道路的行车条件有效改善,道路使用功能提升,改善了交通环境,美化了城市形象。

两片区“蜘蛛网”完成整治验收

针对村居对通讯管线整治的强烈需求,截至2019年1月,南庄镇经科局协调参与关于各级通讯管线杂乱问题整治22单,内街小巷管线提升会议7场次,村居管线改造会议约5场次。

根据禅城区和南庄镇有关文件精神和工作部署,南庄经科局按照“入地、捆扎、贴墙、入管”的原则对四个试点片区的通讯管线进行全面整治提升,通过四个村居的试点整治,积累管线整治经验。截至2018年底,已完成两个片区的整治和验收工作。

【记者】李晓玲

【通讯员】任国升

【作者】 李晓玲

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

uedbet体育滚球游戏