刘套门户网站

刘套门户网站>时事>球探体育比分球探数据大师,龙岩市公安局新罗分局倾力打造“红土网络义警队”

球探体育比分球探数据大师,龙岩市公安局新罗分局倾力打造“红土网络义警队”

阅读:4878 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:05:52

球探体育比分球探数据大师,龙岩市公安局新罗分局倾力打造“红土网络义警队”

球探体育比分球探数据大师,福建法治报-海峡法治在线11月28日讯 “网上视频传播中说骗走5个小孩并杀害”“龙岩市某医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女生感染sk5病毒死亡”“龙岩某小区有小孩被拐卖”……近年来,一系列谣言在网上流传,每当群众陷入疑惑和恐慌的时候,一支网络义警队伍总能及时将信息传递给龙岩市公安局新罗分局的网安民警。网安民警经过核实,通过“平安新罗”及当地论坛等媒体进行辟谣、澄清。日前,记者采访了这支由新罗分局和新罗网络媒体共同组建的一支维护网络安全社会力量——“红土网络义警队”。

新罗分局坚持民意导向,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为目标,让人民群众真正参与网络安全建设中。按照“公安牵头、社会协同、公众参与”和“自愿无偿、服务公益”的原则,组建一支由公安牵头、当地论坛为成员的“红土网络义警队”。“红土网络义警队”成立后,充分发挥网安安全知识、公关审核宣传、社会媒体平台的优势,紧紧围绕着打击谣言、扫黑除恶、公共安全、校园安全等方面,共同开展“净网行动”“护网行动”“晴朗行动”“平安校园”等宣传活动,及时化解了一批网络安全稳定风险,封堵了网上信息漏洞,有力维护了政治安全、社会安定和人民安宁。

“龙岩市某医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女生感染sk5病毒死亡……”2018年5月,龙岩一网民在网上发布的虚假信息。“@新罗网安,这条信息很像谣言,传的人很多。”当谣言刚要散布开,昵称为“守护净空”的“红土网络义警”就将链接第一时间上报新罗分局网安大队。在上级网安部门的配合下,网安民警经过核实发现这是一起谣言。此后,新罗分局依法处理了发布谣言的夏某春,同时发动“红土网络义警队”进行辟谣,将谣言负面信息降到最低。

据了解,“红土网络义警队”自成立以来,就以高标准、规范化为建设思路,充分借鉴社会义工组织的成熟经验做法,结合实际制定《红土网络义警工作规范》,初步建立起以服务网络社会和维护网络秩序、传播正能量信息的思路,依法完善义警工作深入开展。截至目前,共开展网络安全进校园、进企业、进社区等宣传活动26场,发放宣传材料15000余份,在龙岩kk网上专门开设“红土网络义警”专栏,为网民提供网络安全知识咨询、帮助网民解决求助实际困难,并协助公安机关及时处置网上谣言5起。

(本报记者 邓炳秀 通讯员 张洪亮)

威廉希尔中文网站