刘套门户网站

刘套门户网站>娱乐>金鹰国际娱乐注册代理,这种刚出炉的黑芝麻烧饼,长如牛舌头,和羊肉汤是绝配

金鹰国际娱乐注册代理,这种刚出炉的黑芝麻烧饼,长如牛舌头,和羊肉汤是绝配

阅读:2292 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 15:30:03

金鹰国际娱乐注册代理,这种刚出炉的黑芝麻烧饼,长如牛舌头,和羊肉汤是绝配

金鹰国际娱乐注册代理,在河南孟津的一座小镇上,有这样一个卖黑芝麻烧饼的摊位,他们的摊位不大,一共有三四个人,但是生意很不错,忙起来连喝口水的时间都没有。

烧饼和锅盔的形状,历来以圆的居多,他们家做的这种是长的,看起来像长长的牛舌头,表面还撒着黑芝麻。

案子上放着发好的大面团,据说发面技术大约始于东汉,先民最早把发酵技术用于造酒,而成熟用于面食制作就是汉末以后的事儿了。

左边这位大姐的工作,显然是个体力活,来回盘揉面团并加入油和调料。右边这位大姐的工作是把小面团擀成饼胚,各司其职颇有点流水线作业的意思。

刷过油的饼胚,看起来个头真不小,卖一块五一个,貌似很对得起这个价格。

这位大哥负责烤饼,一边是刚放上去的饼胚,一边是已经起了颜色的烧饼,每翻一次都要刷一次油。

烧饼都比较厚,单靠在鏊子上烙很难熟透,也不会有焦酥的口感,所以还要放在炉膛里用文火烤制。

在房子的外面还有一个烤炉,烤好的烧饼都放在一个木盘子里,因为附近有一家羊肉汤店,所以销量非常可观,一天少则卖五六百个,多则八九百个。

这种烧饼趁热吃最好,凉了也可以泡在羊肉汤里,一碗汤一个饼正好吃美,饭量大的能吃掉两个。

烧饼可以离开汤,但是这碗汤总离不了烧饼,有人喜欢把烧饼泡在碗里仔细品味,有人喜欢喝一口汤嚼一嘴饼,吃相看起来更豪迈。摄影记录|李当斌(图文乡土河南原创,剽窃必究)

beplay