刘套门户网站

刘套门户网站>体育>全球彩注册,希腊出土3600年历史的一次性“杯子”,人类的祖先也讨厌洗碗?

全球彩注册,希腊出土3600年历史的一次性“杯子”,人类的祖先也讨厌洗碗?

阅读:4726 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:50:07

全球彩注册,希腊出土3600年历史的一次性“杯子”,人类的祖先也讨厌洗碗?

全球彩注册,据cnn12月16日报道,近日,考古人员在希腊克里特岛上发现了数千个无柄圆锥形陶土杯,经研究发现,这竟然是古代岛民的一次性“杯子”。

据悉,这些一次性陶杯由米诺斯人制造,公元前1700年至公元前1600年,米诺斯人是希腊克里特岛上最早的欧洲文明之一。

这次在岛上的考古遗址中发现了数千个这种用来盛酒的容器,专家认为,这些杯子是一次性的,在宴会结束后就会被丢弃,主要用于在宴会上喝葡萄酒,是米诺斯人用来显示财富的标志之一。

大英博物馆馆长朱莉娅·法利告诉巴勒斯坦新闻社:“精英们通过举办大型派对、宴会和庆祝活动来炫耀自己的财富和地位。就像今天一样,人们聚在一起,都只愿吃喝,没人愿意洗碗。”

据悉,这款杯子将在大英博物馆的“垃圾与我们”主题展上与大家见面,同时展出的还有一些更现代的单一用途产品,这些产品的耐久力出人意料,包括上世纪90年代为在飞机上和机场提供热饮而制作的蜡纸杯。

法利在一份声明中说:“人们可能会很惊讶地发现,一次性纸杯并不是现代消费主义社会的发明,事实上它可以追溯到几千年前,比如三千五百年前,米诺斯人使用它们的目的和我们今天非常相似,在聚会上用来装饮料,唯一不同的就是和今天的纸杯使用的材料不一样。”

“如今陶瓷对我们来说价值比以前更高,用一次就把它们扔掉似乎很奢侈,但却更为环保。但今天的塑料、粘土就很容易得到,价格便宜,容易制作,所以我们会长时间地使用。”

“但是塑料和聚苯乙烯等材料需要几个世纪才能分解。虽然一些政府和公司正在采取措施减少使用一次性包装,但是我们已经看到了污染对自然环境的影响。”

今年早些时候,研究人员发现,海鸟在摄入了世界海洋里的塑料垃圾后,变得越来越小、越来越轻,并出现了一系列健康问题。

近日,在印度洋一个偏远群岛上发现了4亿多块塑料垃圾,其中包括近100万双鞋和37万多把牙刷。

而大英博物馆的这次展览除了展出这些杯子,同时还有太平洋海滩上被冲洗过的塑料鱼篓,来提醒人们日益严重的塑料污染问题。

亚来新闻